秋の味覚☆生さんまのなめろう。梅干。みょうが。°(材料2人分)〇生さんま1匹〇しそ漬梅干1粒〇ミョウガ1~2本〇すだち、カボス、柚子、シークワーサー等の香味柑橘があれば(下準備)〇生さんまは内臓を取り出し三枚おろしにし骨、皮を取り除きます。〇みょうがは粗みじん......
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本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪