梅干で八宝菜を作ろう♪3種の野菜ときのこの鶏八宝菜。°(材料2人分~)〇白菜300g〇長ネギ1本〇椎茸3枚~〇鶏ひき肉100g〇うずらの卵水煮6コ〇はちみつ梅2粒〇ウェイパーなどの中華だし小さじ2〇水200㏄〇油適量★水溶き片栗粉適量(片栗粉大さじ1.5と水)(下準備)〇野菜。キ......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪