梅干で作る♪トマトのかきたま八宝菜。°(材料2人分~)〇白菜300g〇トマト2個〇ニンニクの芽たっぷり〇鶏ひき肉100g〇むきえび適量〇はちみつ梅干2粒〇ウェイパーなどの中華だし小さじ2〇水200㏄★水溶き片栗粉適量(片栗粉大さじ1.5と水)◎卵1個☆ごま油大さじ1(下準備)......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪