梅干を使って♪イカと鶏むね肉とセロリの八宝菜。°(材料2人分~)〇白菜300g〇セロリ1本〇もやし100g〇イカ(切ってあるもの)100g〇鶏むね肉150g〇うずら水煮6コ〇きくらげあれば〇はちみつ梅2粒〇ウェイパーなどの中華だし小さじ2〇水200㏄〇油適量★水溶き片栗粉適量(片栗......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪