レシピブログ
今日は先日の東京でキッシュばかり見ていたのでむしょうに食べたくなり 焼いてみました♪。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
25g
強力粉
100g
バター
90g
★作り方
(1時間以上)
1.
薄力粉・強力粉・塩を軽く混ぜ合わせ、バターを加えてこねます。 ※バターは小さくきって常温にもどしておくとこねやすいです。
生地は空焼きしてください。
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...