ちょっと変わった三色そぼろ丼ぶり レシピあり

ちょっと変わった三色そぼろ丼ぶり
  1. おいしそう!

〜ちょっと変わった三色そぼろ丼ぶり〜 【材料】 鶏ひき肉 200g 天かす お好み 味付け: しょうゆ 大さじ2 きび砂糖 大さじ1 酒 小さじ1 しょうが 小さじ1/2 たまご 2〜3個 味付け: 酒 大さじ1 みりん 大さじ1〜2 小松菜(ほうれん草等) 2束 味付け:出汁 大さじ2 【作り方】 1 鶏そぼろは、調味料と鶏ひき肉を鍋に入れる。 2 火にかけて、菜箸を使いボロボロになるまでひ......

Misaki / ヘルシー料理人さん

Misaki / ヘルシー料理人さん

○健康管理士指導員 / ナチュラルフードコーディネーター ○出張料理 / 料理講師 / レシピ開発 ○ゆる無添加、ゆるマクロビ生活 手に入りやすい食材で簡単に作れるヘルシーな家庭料理がメインです。 身体と心に優しいレシピを提供しています^^