和食の定番!筑前煮 レシピあり

和食の定番!筑前煮
  1. おいしそう!

こないだ、鹿児島のお醤油をもらいました 普段慣れている味と違って 香りもいいし、甘い! めちゃくちゃ好きなんだ〜 その醤油で、筑前煮を作りました 【材料】(2人前) 鶏もも肉 100g さといも 中2個 にんじん 中1/2本 れんこん 中1/2個 ごぼう 1/4本 しいたけ 中2個 絹さや 2〜3枚 【調味料】 だし汁 100ml(しいたけの戻し汁でもok) 醤油 大さじ3 酒 大さじ2 みり......

Misaki / ヘルシー料理人さん

Misaki / ヘルシー料理人さん

○健康管理士指導員 / ナチュラルフードコーディネーター ○出張料理 / 料理講師 / レシピ開発 ○ゆる無添加、ゆるマクロビ生活 手に入りやすい食材で簡単に作れるヘルシーな家庭料理がメインです。 身体と心に優しいレシピを提供しています^^