レシピブログ
こんにちは 健康管理士 のmisakiです^^ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 今日は、香味野菜を使ったレシピを紹介します〜 香味野菜とは、ネギ、生姜、にんにく、ミョウガなど 香りが強く、料理を引き立たせるための野菜の総称 を指します。 元々漢方薬を作るときの生薬にも使われていました。 ネギや玉ねぎ、にんにくにも含まれる、 アリシン という成分には抗菌作用があるので、......
簡単❗フライパンでキャ...
ちりめんキャベツとジャ...
がんもとキャベツのさっ...
食べるラー油でチキンと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】