レシピブログ
材料 3〜4人分 1人あたり約80kcal かぼちゃ・・・1/4カット(約250g) 醤油、酒、みりん・・・各大さじ2 きび砂糖・・・大さじ1/2 ⑴かぼちゃはワタを取り除いたら食べやすい大きさにカットする。 皮目が下になるように鍋に敷き詰めて 水を1/3隠れるくらいに入れる。 この時、なるべく全てのかぼちゃが水につくようにする。 ⑵このまま火にかけて、沸騰する直前に 調味料類を全て加えて、落し蓋......
かぼちゃのピリ辛キッシ...
かぼちゃといろいろ野菜...
お弁当にも〜焼きかぼち...
バターナッツかぼちゃと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!