[料理]鶏肉のみぞれ煮 レシピあり

[料理]鶏肉のみぞれ煮
  1. おいしそう!

10/3の夕飯。 大根おろしで煮るの好きです。 大戸屋の「チキンのかあさん煮定食」が好きで、行くと大体それを頼む気がします(笑)チキンカツと玉ねぎ、えのきを大根おろしで煮た甘辛味。 鶏は薄く片栗粉をはたいて焼いて、大戸屋のよりはちょっと薄味にしてみました。 上にネギとか散らせばよかったなー。 玉ねぎは、くたくたにしたかったのでよく煮てありますが、シャキシャキが好きな人は、鶏肉焼いたらすぐに酒......

dreamcatさん

dreamcatさん

はじめまして、dreamcatです。現在大学院に在籍中。食とは直接関係ない分野ですが、間接的に少しずつ。料理と写真、読書が趣味です。