スプーンで食べる柔らか米粉わらび餅レシピ レシピあり

スプーンで食べる柔らか米粉わらび餅レシピ
  1. おいしそう!

「わらび餅を手作りしたいけれど、わらび粉が手に入らない…」 そんな方におすすめなのが、米粉を使ったわらび餅レシピです。 米粉で作ることで、手軽にもちもち&ぷるぷる食感のわらび餅が楽しめます。 材料はシンプル。 容器に入れ...

辻本なみ(管理栄養士)さん

辻本なみ(管理栄養士)さん

管理栄養士、男の子2人のママ。【こどもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ 】を配信。こどもごはん、アレルギー対応、おからパウダー、オートミール、豆腐などママに嬉しいレシピが得意。仕事はレシピ開発、コラム執筆、食事指導。