ほくほく里芋グラタン レシピあり

ほくほく里芋グラタン
  1. おいしそう!

マルシェの里芋でもう一品。 寒い日にはぴったりのぽかぽかメニューです。 作り方はとっても簡単。 「作り方」 里芋を蒸かします。 (ルクエだと皮ごと約5分) 適当な大きさにカットし、耐熱皿に並べ軽く塩コショウします。 ホワイトクリームを里芋の上にかけ、 お好みでパルメザンチーズかとろけるチーズ。 最後にクラッシュナッツ(今回はカシューナッツとアーモンド)を。 オーブンで焼き目がつくまで焼いて......

home-chef AZUMIさん

home-chef AZUMIさん

毎日の「おいしい」を少しずつ書き綴っています。 「おいしく食べて、みんなハッピー」をモットーにレシピを考案。健康と美容を意識した食生活を日々追求しています。