炊飯器「蒸し鶏」と「押し麦リゾット」 レシピあり

炊飯器「蒸し鶏」と「押し麦リゾット」
  1. おいしそう!

2日の夜に食べた蒸し鶏と押し麦のリゾットをご紹介します。蒸し鶏は前々日に炊飯器を使って作りました。鶏を買うて蒸し鶏を作ろうと部屋に上がってからショウガが切れてるのを発見。かなりがっくり来たんですが、もういっぺん下に降りて買いモンに行く気にはならず。しゃーないんで、いつもの中華っぽい風味付けは諦めて、洋風蒸し鶏で誤魔化すことに。ゆで汁には白ワイン、レモンの皮、粒コショウ、ニンニク、ちぎった月桂樹の葉......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活