しっかり噛みしめる「和風じゃこチャーハン」

しっかり噛みしめる「和風じゃこチャーハン」
  1. おいしそう!

5日に昼ご飯の小ネタでサラッと更新させて頂きます。しっかり干してあって噛みしめるように食べんとあかん固さのじゃこがあったんで、そいつで焼き飯を作ることに。彩りと風味づけがてらししとうを何本かみじん切りに。チャチャッと炒めて、ほんだしで風味づけして最後にシャッと醤油を回し掛けたら出来上がり。*和風じゃこ炒飯炒めてる途中でアホほど七味をぶち込んでピリ辛にしてやりました。使った冷凍ご飯の量が少なかったん......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活