「鶏の梅そぼろ」のあれこれ

「鶏の梅そぼろ」のあれこれ
  1. おいしそう!

8月の末頃に梅入り鶏そぼろつながりのモノを何回か食べたんでそれをまとめてご紹介します。梅そぼろを作ろうと思うきっかけは、いつものように鶏を刻んで食べようと思ったことでした。8月25日に鶏ムネ肉をどう食べようか考えてて、よくやる鶏ハンバーグ系に落ち着きました。鶏ムネ肉1/3枚ほどを包丁で刻んで、叩いてミンチに。それ以外にはしめじと白ネギ、大葉、チューブの練りウメを加えて和ぁっぽくすることに。*シュウ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活