初めて?麩を買うて「ふーちゃんぷるー」

初めて?麩を買うて「ふーちゃんぷるー」
  1. おいしそう!

どこの家庭でも「麩」ってごく当たり前に使う食材なんでしょうか。私の実家ではほっとんど食卓にのぼった記憶がなく、そのせいか実家を出てからもほとんど使ったこと無いんです。使ったことがないからほとんど料理の仕方も知らないんですが、まず頭に浮かぶのはおみそ汁の具、あとはすき焼きの具とか、なんか甘辛い煮汁で炊かれるイメージでしょうか・・・。それ以外では月イチで行ってる割烹ではなんどか粟麩を酢の物のように食べ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活