レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに「ひろうす」を作ったのでサラッとご紹介しときます。関西では”ひろうす”(飛竜頭、ひりょうず)と言いますが、他の地方じゃ”がんもどき”(雁擬)の方が一般的なんですかね。揚げたては旨いんですが、豆腐の裏ごしがじゃまくさいんで自分だけのためには作らない料理です。実は先日の宴会で油物の1品として仕込みまで済ませてたけど、多すぎて当日は出さなかったんです。上等の豆腐をまず水切り、裏ごしに掛けて、あ......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...