残った出汁を使って「鴨カレーつけ麺」

残った出汁を使って「鴨カレーつけ麺」
  1. おいしそう!

朝ごはんの鴨ぶっかけうどんの出汁が余ってたのでもうちょっと麺つゆを加えて甘濃くしてから一味とカレー粉をドカっと。トロミは全く付けずに、お得用冷めんの麺だけを食べました。麺は冷水ではなく、水道水だけで〆てやりました。冷麺で食べるとイマイチな麺ですが、これはあんまり気になりませんでした。今日は朝ごはんの後、母方のばあちゃんの施設へ。食欲があんまりなくてもアイスクリームは食べるんでそれを持って行って、昼......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活