夏の定番「梅・キュウリ・ジャコのあっさり混ぜご飯」

夏の定番「梅・キュウリ・ジャコのあっさり混ぜご飯」
  1. おいしそう!

今日の昼は夏によくやるガキの頃からの定番混ぜご飯を食べました。いつもはキュウリの薄切りでやるんですが、それだと均一に混ざりにくいんで、思いつきでキュウリをあられ切り?にしてみました。キュウリは刻んでから塩を振ってしばらく置いたら、水洗い。梅は梅干しの種を取って叩いた方が”ちゃんとしてる”気はするんですが、手抜きでチューブの練り梅。大葉も冷蔵庫におったんで2枚分を細かく刻んでやりました。ご飯を入れる......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活