レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の昼は夏によくやるガキの頃からの定番混ぜご飯を食べました。いつもはキュウリの薄切りでやるんですが、それだと均一に混ざりにくいんで、思いつきでキュウリをあられ切り?にしてみました。キュウリは刻んでから塩を振ってしばらく置いたら、水洗い。梅は梅干しの種を取って叩いた方が”ちゃんとしてる”気はするんですが、手抜きでチューブの練り梅。大葉も冷蔵庫におったんで2枚分を細かく刻んでやりました。ご飯を入れる......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ