今日のお昼は辛くて酸っぱい「てけとーラーメン」

今日のお昼は辛くて酸っぱい「てけとーラーメン」
  1. おいしそう!

蒸し鶏を作った時に、ゆで汁として白ネギの青いトコ、ショウガ、ニンニク、花椒、創味シャンタンを用意。蒸し鶏が出来たあと余ったゆで汁を置いておいたんで、それを使っててけとーラーメン。濃口醤油をちょろと足して、豆板醤をドッカリ、具としては冷蔵庫に中途半端に残ってた玉ねぎと減らしたかったインゲンをぶち込みました。片栗粉を打ってごく軽いトロミを付けてから、玉子を流し込んでやりました。麺が茹で上がるちょっと前......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活