今日のお昼は「炸醤麺&ライス」

今日のお昼は「炸醤麺&ライス」
  1. おいしそう!

久しぶりにゼロから炸醤麺の素を作ったんでその一部を昼ごはんに。冷凍してた豚バラスライスを半解凍で包丁を使って刻みました。玉ねぎ1個、干し椎茸4枚分、ニンニク、ショウガを加えてます。食材を炒めて、フライパンの空いたとこにオイスターソース、濃口醤油を加えて香り出し。酒を加えてアルコールを飛ばしたら干し椎茸の戻し汁を加えて軽く煮込んで「素(もと)」の出来上がり。素は味噌を加える前のこのミンチ状態で凍らせ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活