レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝はもう真冬だというのに冷たい「ひやむぎ」をシバいてみました。冷麦ってなんとなく関東な食べ物な印象があるんですが、どうなんでしょう?大阪人の私はほとんどひやむぎを食べた記憶がないんですが・・・。そうめんはあんまり好きじゃなかったけど、ガキンチョの頃から食べてるんですけどね。たしか、「うどん」も「そうめん」も”お上”の規格上は単なる太さだけの違いだったかと。全国乾麺協同組合連合会「ひやむぎとそうめ......
小松菜と豚肉のひやむぎ
7分、つるりサラダひや...
梅ネギ味噌のぶっかけひ...
簡単・あっさり中華ひや...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き