エエかげんな作り方やけど旨かった「牡蛎キムチ鍋」 レシピあり

エエかげんな作り方やけど旨かった「牡蛎キムチ鍋」
  1. おいしそう!

鍋はしょっちゅうやってても同じようなネタばかりなんでアップは控えております。ただ、8日にやったキムチ鍋はエエかげんに作ったんですが、かなり旨かったんで自分のメモがてらアップしておきます。韓国風のチゲ系の鍋でコチュジャンをたっぷり使うと甘すぎて重く感じるんで、なんとかもうちょっと軽いヤツを作ろうと思ったんです。軽いっていうても、甘みが多すぎないだけで旨みはたっぷり、でも中華風のケミカル調味料は封印と......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活