昼ご飯に水炊きの残りで「味噌ラーメン」

昼ご飯に水炊きの残りで「味噌ラーメン」
  1. おいしそう!

昨日の夜は鳥の胸肉であっさりした水炊きをやりました。最近は手羽元を2〜3本先に煮込んでスープを出しておくことが多いんですが、今回はパス。昆布出汁に日本酒をちょっと加えただけで、塩味もつけずごくごくあっさりと。それを食べた出汁が余ってたんでいつもなら翌朝に雑炊を食べるのがパターンですが、今回はラーメンに転用してみました。鶏の旨味はあんまり出てないやろうから、創味シャンタンをちょいと加えて、普通の味噌......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活