今朝の 麺は「なめたけおろしぶっかけうどん」

今朝の 麺は「なめたけおろしぶっかけうどん」
  1. おいしそう!

自分でナメタケを作った時にぶっかけうどんに乗せたろうと思ってたのを実行。冷やで行くかギリギリまで迷ったんですが、天かすのコクを足したくて温ぶっかけに。*冷やぶっかけには天かすを乗せたくないんです。ナメタケだけじゃ濃くなりすぎるかと思ったんです、ちょっとだけ残ってた大根をすりおろして添えてやりました。ショウガもすりおろして乗せ、ネギも添えたからなんだか具沢山に。日の出製麺所の生讃岐うどんは湯がいてか......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活