レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は鶏のせせりで水炊きをやったんですが、そのだしを再利用してラーメンに。鍋の出汁は、昆布だしをベースに日本酒をたっぷり加えて、そこに手羽元を3本加えて3〜40分グツグツやっておきました。そこの出汁にさらにせせりを加えたんで、けっこう鶏のええ風味が出てました。そいつをラーメンスープに再利用するために改造。チューブのニンニク、スライスのショウガを加えてしばらくコトコト。水炊きをやった時に軽く塩味を付......
やわらか肉団子と白菜の...
[レシピ付き]意外に知...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ