お昼ご飯に「焼豚玉子飯」

お昼ご飯に「焼豚玉子飯」
  1. おいしそう!

立った今食べ終わった昼ご飯をサクッとアップしておきます。市販の焼き豚風の煮豚を減らすためにご飯の上に乗っけて焼き豚丼にしてみました。塊の煮豚をやや厚めにスライスしてフライパンで軽く焼いた上から自家製の中華風醤油だれを掛けてやりました。両面焼きの目玉焼きをそえて、中華醤油だれを垂らして、紅ショウガとニラと白ネギの塩麹だれを添えました。焼き豚と卵なんてラーメン屋のご飯メニューなんぞにどこでもありそうで......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活