朝の麺は「温玉冷やぶっかけうどん」

朝の麺は「温玉冷やぶっかけうどん」
  1. おいしそう!

昨日の夜に久しぶりに温泉玉子を作ったんで、今朝はそれをぶっかけうどんに乗せてやりました。温玉が冷え冷えなんでぶっかけうどんも冷やで行くことに。冷やぶっかけには普段なら天かすは乗せないんですが、温泉卵の濃さとセットにすると旨そうに思ったんで乗せることに。茹でたうどんは水道の水で洗ってから、水道水に冷蔵庫の冷水を加えたそこそこ冷たい水で締めました。氷水なんかで締めるとうどんがガチガチになってしまって、......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活