麻婆天津飯のつもりが「肉あんかけ天津飯」?

麻婆天津飯のつもりが「肉あんかけ天津飯」?
  1. おいしそう!

立った今食べたお昼ごはんをサクッとご紹介いたします。今日は天津飯を食べようと思ったんですが、ノーマルなヤツより濃ゆくしたいなぁと。そこで自家製の麻婆豆腐の素を使って”あん”を作ろうと思ったんです。冷凍庫にあった素を小鍋に溶かしてみると、豆板醤が全く見当たらず。代わりにどうやら細かく刻んだ椎茸が入ってるようだったので自分の勘違いに気づきました。マーボの素と思ったのは炸醤麺の素でした。ジャージャー麺も......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活