レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6日の土曜日にヒラメの昆布締めを作りましたが、それに使った昆布をそのまま捨てるのはもったいないくて出汁を引きました。かなり昆布の量が多くなりましたが水から煮て、鰹節を加えた合わせだしに。その出汁の一部が余ってたんで、今朝はかけうどんにすることに。冷凍庫に薄揚げが残ってたので、解凍してから焼き網で両面を香ばしく焼いてやりました。牛肉の切り落としも解凍してから刻み、だしの中へ。細い白ネギ一本分を斜め薄......
簡単でめっちゃおいしい...
5分で!もやしと塩昆布...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩昆布炊き込み御飯のし...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜