レシピブログ
日清のつけめんを同じ中華醤油味ばかり2袋も買うたらちょっと飽きてきました。そこで今朝は添付のタレは使わず自作の和風だれを使うことにしました。自作っていうても、麺つゆに酢を加えて水で薄めて最後に白だしをちょっと足して味を整えただけなんですけどね。薬味は紅ショウガとネギ、ゴマとごくシンプルに。麺は作り方に書いてあった上限の3分まで湯がいて水道水で洗ってから冷蔵庫の冷水でビシッと締めてやりました。つけだ......
とろとろ甘~いオニオン...
【ホエーを使った】体に...
「大絶賛のワンタンスー...
シンプルにコンソメスー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜