レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日清のつけめんを同じ中華醤油味ばかり2袋も買うたらちょっと飽きてきました。そこで今朝は添付のタレは使わず自作の和風だれを使うことにしました。自作っていうても、麺つゆに酢を加えて水で薄めて最後に白だしをちょっと足して味を整えただけなんですけどね。薬味は紅ショウガとネギ、ゴマとごくシンプルに。麺は作り方に書いてあった上限の3分まで湯がいて水道水で洗ってから冷蔵庫の冷水でビシッと締めてやりました。つけだ......
簡単、早い わかめスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
キャベツの大量消費!!...
マッシュルームと玉ねぎ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ