今日のお昼は「鶏の味噌焼き丼」

今日のお昼は「鶏の味噌焼き丼」
  1. おいしそう!

鶏ムネ肉が冷蔵庫にあったんで、そいつを使った丼を食べることにしました。食べ方がなかなか浮かばんかったんですが、冷蔵庫を開けたらドアポケットに入れてたナカモの味噌調味料「つけてみそかけてみそ」が目に止まりました。やや厚めのそぎ切りにした鶏胸肉に軽く塩こしょうをしてフライパンで焼き、味噌だれを加えたら焦がさないように水もちょろっと。焦がさない程度で良かったんですが、ちょっと水が入りすぎたおかげで味噌だ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活