朝の麺は「海苔たっぷり釜玉うどん」

朝の麺は「海苔たっぷり釜玉うどん」
  1. おいしそう!

今朝は珍しく9時過ぎまで眠れたんですが、その分朝ごはんも遅めに。11時過ぎに朝ごはんってな具合になったんで腹ペコでした。どんな食べ方をするか迷ったんですが、釜玉うどんが手間も掛からずええかと。お裾分けでいただいた「おか泉」の半生讃岐うどんを1人前茹でました。最初は普通の釜玉にするつもりやったんですが、ふと思いついて刻み海苔を乗せてみることに。こちらも別の知り合いにいただいたんですが、ものすごくたっ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活