レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトルでピンと来てくれた方が多いと思いますが、要するに鶏の水炊きの残り物を再利用したうどんです。昨日は昼間に切らしてた白菜を買うた時に「晩ご飯は鍋」って決定。急に冬っぽくなって、寒い時期に初めてやるんで私にとっての定番”鶏の水炊き”で行くことに。しばらく前の家宴会でクリームシチューにしようかと思って買うた鶏の骨付きが余ったんで、その場で即冷凍してありました。肉はそれを使うことにして、まずは水に昆......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏手羽中の甘辛炒め
作り置き常備菜*しっと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>