昨日の昼は「モツ鍋ラーメン」

昨日の昼は「モツ鍋ラーメン」
  1. おいしそう!

昨日のお昼ご飯は前々日にやったもつ鍋の残り汁を使ってラーメンに。キャベツがひと塊り(1/12個くらい?)残ってたのでスープに入れてしばらく煮込んでやりました。大鍋に湯を沸かしておいて、麺を湯がく直前にスープの方に一袋分のモヤシを投入。ちょっぴり余ってたニラは麺の茹で上がり前にスープへ。麺は菊水の生ラーメンを1玉の標準量より少なめに取って使いました。麺が少なめな上に野菜をたっぷりにしたんで、野菜をワ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活