レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の牡蛎宴会で買うたシャンツァイ(香菜)が中途半端に残ってるのでその消費メニュー。朝っぱらからちぃと濃ゆいかとは思ったんですが、けっこう食欲があったんで無理に行ってやりました。小鍋にちょろっと湯を沸かして、冷凍してある自家製の麻婆豆腐の素を投入。味醂と酒を少々加えて、創味シャンタンで味を整えて、ちょっと片栗粉でトロミを付けました。シャンサイの茎は適当に刻んで小鍋の中へ投入して軽く火を通しました。......
たまプラーザ開運和食 ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ