昼ごはんに「レタス鶏塩ラーメン」

昼ごはんに「レタス鶏塩ラーメン」
  1. おいしそう!

今日の昼はもうすぐ賞味期限を迎える菊水の生ラーメンを食べてしまうことに。創味シャンタンをベースに塩ラーメンにすることにしました。ケミカルオンリーじゃ寂しいので、まずは白ネギの青いトコを刻んだもの、ショウガスライス、つぶしたニンニクを鍋の水でグツグツ。たっぷりの日本酒を加えて1/4枚分ほどの冷凍の鳥もも肉を放り込んで煮込んでやりました。しばらく炊いてから鳥はいくつかにカット。1時間ほど煮込んで香味野......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活