木の芽入りゴマだれで「和風ざるラーメン」

木の芽入りゴマだれで「和風ざるラーメン」
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    おいしそう!

今日は朝昼兼用の麺にラーメンを食べることに。マルちゃんの札幌ラーメンっていう3食入りの生麺のラストが昨日までの賞味期限やったんでさっさと食べることに。最初は釜玉ラーメンにしようと思ってたんですが、気持ちのええ天気やったんで冷やした麺に変更。どんなつけ汁で食べるか迷ったんですが、昨日道の駅で買うた木の芽があったんで和風で行くことに。ごましゃぶのタレに麺つゆを加えて水で味を調整。すりゴマを少し加えたと......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活