昼は「冷やぶっかけラーメン」

昼は「冷やぶっかけラーメン」
  1. おいしそう!

今日の昼は冷蔵庫にあった菊水の生ラーメンの賞味期限がギリギリやったのでその消費目的で。しばらく前に業務系のスーパーで買うた「鶏塩ぶっかけ」だれを使ったんでこんなタイトルにしました。気分的には冷めん(冷やし中華)って感じですかねぇ。昼ごはんのメニューが決まってから冷凍してあるほぐした蒸し鶏を室温に戻し、器は冷凍庫へ。お湯を沸かしだしてから、レタスを細かくカットして、タレを薄めて酢をプラスしたりちょっ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活