菊之露の5年物古酒で泡盛の甕熟成をスタート

菊之露の5年物古酒で泡盛の甕熟成をスタート
  1. おいしそう!

何日か前に沖縄から届いた古酒甕と菊之露を今日やっと仕込んで熟成をスタートしたのでメモがてらアップしておきます。自宅での泡盛の甕貯蔵ってブログを始めた頃にはやってたんです。一つ目は「琉球王朝」っていうブランドの三升甕の市販品でした。つづいて自分で空の甕を買うてそこに菊之露を詰めたんです。詳しいことは前のブログを始めた直後にアップしたんですが、その両方とも離婚した時に置いてきました。離婚にまつわる色ん......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活