丸美屋「涼亭ごはん 冷やし鶏飯の素」

丸美屋「涼亭ごはん 冷やし鶏飯の素」
  1. 1
    おいしそう!

最近チキンライスの方の鶏飯を2度ほど食べてるんですが、あえてそれにぶつけたわけではなく鹿児島の奄美地方の鶏飯風なものを食べたのでご紹介します。奄美地方では郷土料理として鶏ガラスープで作った出汁をかける鶏飯を食べるってのはけっこう前から聞いてはいて一時期は大阪で食べられるトコがないか探したりもしました。沖縄料理と奄美の料理を置いてるって店に鶏飯があるって聞いて行ったのに、もうやってなかったことがあっ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活