鶏の佃煮風と生玉子で「鶏玉丼」

鶏の佃煮風と生玉子で「鶏玉丼」
  1. おいしそう!

冷凍ご飯がおにぎらず用のごく小さいヤツ一つだけになったんで今日はご飯を炊くことにしました。炊きたてご飯といえば玉子かけご飯なんですが、今日はちょっと毛色を変えたいなぁと。予備用に冷凍するつもりで買うた鶏モモ肉があったんですが、そのうちの1枚を佃煮のようにしっかり煮込んでみようかと思いつきました。酒と味醂を煮切ったトコにショウガのみじん切りと濃い口醤油をたっぷり加えて沸騰させたとこに小さめにカットし......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活