モランボンの「サムゲタン用スープ」を鶏の骨付きで

モランボンの「サムゲタン用スープ」を鶏の骨付きで
  1. おいしそう!

私は大の鶏好きなんで韓国料理の「サムゲタン(参鶏湯)」にはかなり惹かれるモノがあります。日本の韓国料理屋でも食べたことがありますし、韓国に旅行した時にソウルの専門店でも食べました。丸鶏を長時間煮込めばええんやから自分でも出来るかもとは思うんですが、サンゲタンの独特の風味に朝鮮人参は欠かせんかと。サムゲタンのためだけに朝鮮人参を買うのももったいない気がして自分で作ったことはありませんでした。少し前に......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活