野菜たっぷり具だくさんな「あんかけ焼きそば」

野菜たっぷり具だくさんな「あんかけ焼きそば」
  1. おいしそう!

18日は休肝日やったんで晩ご飯は嘘ビールでしのげるもので考えました。野菜をたっぷり食べたい気分やったんで、あんかけ焼きそば(かた焼きそば)を作ることに。麺は市販の揚げ麺では無く、焼きそば用の麺をフライパンで焼き付けることに。あんかけの具には、キャベツ、もやし、ニラ、にんじん、豚肉、えび、イカ、貝などを使いました。冷凍庫のシーフードミックスは引っ越しに向けて減らすのが目的でちょっと具が贅沢に。海鮮が......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活