トマトポン酢の和風鶏ハンバーグと新しいぐい呑み

トマトポン酢の和風鶏ハンバーグと新しいぐい呑み
  1. おいしそう!

一昨日の晩ご飯に食べた和風の鶏ハンバーグをサラッとご紹介します。鶏肉、なかでも鶏むね肉を使って野菜やキノコ類で嵩増ししたハンバーグはしょっちゅう作るんですが、今回はふと思いついてソースを初めてのモンにしてみました。とはいえ、タイトルの通り細かいトマトとポン酢を混ぜただけなんですけどね。(^_^;)最初は冷蔵庫に半分だけのトマトがあって、その食べ方を考えててポン酢でマリネ?しようかと。でも、そうする......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活