”山形のだし”風酢の物とぶっかけうどん

”山形のだし”風酢の物とぶっかけうどん
  1. おいしそう!

今朝食べた残り物を利用したぶっかけうどんが美味かったのでご紹介しようと思います。使ったのが残り物なのでまずはそれが出た昨日の晩ご飯からご紹介します。昨日は朝の体重が目標をオーバーしてたんで”デブはこんにゃくでも食うとれ”とつぶやきながら早い時間に夕飯のおかずの仕込みをスタート。まずは常備してる結び糸こんを下茹でしてから煮物に。ニラがあったんでそれを刻んでニラ醤油ダレも作って夕方まで味を馴染ませるこ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活