レシピブログ
魯肉飯の具は一度にたっぷり作って小分けで冷凍しとくとパパッと昼ご飯済ませたい時に便利なんですよねぇ。そんなストックをしばらく切らしてたんで安い豚バラブロックを見かけた翌日に仕込むことにしました。作ったのは6月の15日になります。晩めしを食べ終わってからもう一度台所に立って作業開始。まずは豚バラブロックを包丁で賽の目に刻んでいきました。台湾でも魯肉飯は店によって作り方が違うみたいですし、画像検索して......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...