久しぶりやけど定番かな「ニラとエビのエスニックチャーハン」

久しぶりやけど定番かな「ニラとエビのエスニックチャーハン」
  1. おいしそう!

何日か前にニラが安くて買うたけど使ってたなかったんで、今日はお昼にそれを使うことに。ニラがある時によくやる焼き飯をやることに。冷凍の豚バラスライス2枚は回答してから細かく刻んでやりました。エビは中くらいのヤツ4匹をいくつかにカット。あとは玉ねぎ半個をみじん切りにして、ニラも細かく刻んだら用意完了。豚バラには塩コショウを揉み込んでおきました。玉ねぎ、豚と炒めて、エビを加えて粗方火が通ったらご飯を投入......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活