蒸し鶏の煮汁で「フォーガー」風

蒸し鶏の煮汁で「フォーガー」風
  1. おいしそう!

今日の1食目は12時過ぎにベトナムのフォーガー風の麺類を行っときました。昨日行ったスーパーで鶏ムネ肉がグラム38円という安さで2枚入りのパックしかなく多いと思ったんですが買うてしまいました。それで昨日のうちに一枚は蒸し鶏にすることに。いつもは中華風の茹で汁にするんですが、今回はニョクマム(魚醤)を使ってみました。煮汁の香味野菜は定番のショウガ、ニンニク、白ネギの青いとこに胡椒、酒をたっぷり。胸肉は......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活