レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普段、ちゃんとした蒸し鶏を作る時は炊飯器の保温機能を使って加熱後、茹で汁に浸けたまましっかり冷やすって言う作り方をしています。でもこの前の土曜日は時間がなかったこともあって、久しぶりに電子レンジを使って簡単な蒸し鶏を作りました。白ネギの青いとこを小口切りにして、ニンニクは潰して適当に刻み、ショウガはスライスして荒い千切りに。その薬味を鳥もも肉の裏表にまぶして皿に乗せて日本酒を適当に掛けて二重にラッ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏ささみとくるみの洋風...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...