ぬくぬくを楽しむ「電子レンジ蒸し鶏」

ぬくぬくを楽しむ「電子レンジ蒸し鶏」
  1. おいしそう!

普段、ちゃんとした蒸し鶏を作る時は炊飯器の保温機能を使って加熱後、茹で汁に浸けたまましっかり冷やすって言う作り方をしています。でもこの前の土曜日は時間がなかったこともあって、久しぶりに電子レンジを使って簡単な蒸し鶏を作りました。白ネギの青いとこを小口切りにして、ニンニクは潰して適当に刻み、ショウガはスライスして荒い千切りに。その薬味を鳥もも肉の裏表にまぶして皿に乗せて日本酒を適当に掛けて二重にラッ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活